Do You Suze ?
Ça y est, tu as fini de nous bouder mon doux soleil ? Maintenant que tu pointes à nouveau le bout de ton nez, on va pouvoir reprendre où on s’était arrêtés : let’s enjoy ! Soleil, chaleur et apéro dinatoire, le trio parfait pour un été réussi vous en conviendrez ? En tout cas, nous, on approuve (plutôt deux fois qu’une), alors quand on nous a proposé de tester le summer cocktail Suze, on a dit oui. On vous en parle ? Et peut-être qu’on laissera même trainer par-ci par-là une ou deux petites recettes estivales pour vos apéros dinatoires…
Le cocktail Suze Tonic pas à pas
Le summer cocktail de chez Suze, c’est quoi ? Ou plutôt le « Suze Tonic » comme on le surnomme. 4 cl de Suze, 8cl de tonic (d’ailleurs on vous recommande le tonic Archibald, super good !!), des glaçons et quelques morceaux de citron jaune tout frais du marché, le top du top ! Il ne vous reste plus qu’à chausser vos plus belles espadrilles et profiter de la vie en sirotant ce cocktail pétillant au petit goût amer si propre à la Suze.
Avec ce rafraîchissement, vous prendrez bien une p’tite bouchée, non ? En plus, c’est vendredi les copains ! Alors on en profite pour sortir le panier pique-nique et se faire de petites entrées simples, healthy et gourmandes. Le thème ? Le melon bien sûr !
Recettes pour un apéro dinatoire estival
Recette des brochettes estivales au melon, jambon cru et mozzarella
Les ingrédients (4 personnes) :
- 8 billes de melon (1/4 melon)
- 8 billes de mozza (env. 100 g)
- 50 g de jambon de bayonne
- 1 filet de balsamique
Les étapes :
- Découpez vos billes de melon à l’aide d’une cuillère parisienne.
- Séparez le jambon en 8 petites bouchées.
- Sur un pic à brochette, piquez la bille de mozzarella, puis le jambon de Bayonne, puis la bille de melon.
- Servez frais avec un filet de balsamique.
Recette de la salade estivale au melon, jambon cru, feta et roquette
Les ingrédients (4 personnes) :
Pour la salade :
- 200 g de melon (1/2 melon)
- 100 g de feta
- 2 tranches de jambon de bayonne
- 50 g de roquette
Pour la vinaigrette :
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à s. de vinaigre balsamique
- 1 c. à c. de moutarde
- Sel, poivre
Les étapes :
- Confectionnez des billes de melon à l’aide d’une cuillère parisienne.
- Découpez le jambon cru et émiettez la feta.
- Préparez la vinaigrette. Mélangez l’huile d’olive, le balsamique, la moutarde, le sel et le poivre.
- Dans un saladier, mélangez l’ensemble des ingrédients et versez la vinaigrette.
- Servez frais.
– L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération –
– Collaboration –
1 Comment
Plume d'Auré
29 juillet 2017 at 19 h 24 minÇa donne bien envie tout ça !
Surtout les petits plats !
La Suze je suis un peu moins fan (enfin je crois ! Ça fait ultra longtemps que je n’ai pas re-goûté)
Des bisous
Plume d’Auré
http://www.plumedaure.com