Mon cheesecake des 21 ans
On a tous un dessert qu’on vénère plus que les autres. Ce dessert, impossible de passer à côté le jour de son anniversaire. Ce n’est pas sa journée une fois dans l’année pour rien ! Moi, ce dessert, c’est le chausson aux pommes (Euh, WHAT ? On ne devait pas parler de cheesecake ?!). Mais voilà , un chausson aux pommes au petit déj’, c’est top, mais ça ne fait pas sensation au milieu de la table pour souffler les bougies. Cette année l’heureux élu était donc le cheesecake, qui suit de très près le chausson aux pommes dans la course du dessert qui me fera le plus saliver.Défi lancé, aussitôt relevé, ou presque, puisque c’est 3 jours après ma date d’anniversaire que Jérémy s’est lancé dans la conception de mon cheesecake des 21 ans. Quoi, en retard ? Mais non voyons… c’est juste qu’avec lui, c’est mon anniversaire tous les jours (ou comment essayer de rendre encore plus chouette son mec) ! :p
Recette du cheesecake fruits rouges et nougatine
Les ingrédients (4 parts)
Pour la pâte sablée :
- 150g de spéculoos
- 60g de beurre
Pour la cream cheese (& le bonus) :
- 300g de Philadelphia (on a aussi essayé avec du mascarpone mais du coup on retrouve trop ce bon vieux tiramisu)
- 20 cl de crème entière
- 90g de sucre
- 1 gousse de vanille ou de l’extrait de vanille
- 2 poignées de fruits rouges
- Quelques pépites de nougatine
Les étapes :
La base sablée :
- Mixez les spéculoos seuls puis mixez les à nouveau avec le beurre pour obtenir une pâte.
- Disposez cette pâte à l’intérieur d’un emporte pièce placé sur une assiette. Aplatissez bien, la pâte doit être assez compacte.
- Réservez au frais.
La cream cheese :
- Placez les fouets du batteur et le bol dans lequel vous fouetterez la crème une dizaine de minutes au congélateur.
- C’est froid ? Versez alors la crème dans le bol et battez jusqu’à ce qu’elle donne une chantilly. Vous voyez la consistance de la crème à raser de Papa ? C’est pareil.
- Dans un second bol, mélangez le sucre et le fromage.
- Incorporez délicatement la chantilly au mélange à l’aide d’une spatule en silicone.
- Placez la cream cheese dans l’emporte pièce pour recouvrir la base sablée.
- Placez le cheesecake au réfrigérateur au minimum 5h.
- 5h plus tard, ajoutez quelques fruits rouges et saupoudrez de pépites de nougatine.
C’est bon, vous pouvez vous régaler (même si ce n’est pas votre anniversaire ! ) 😉
Et pour voir mon petit cheesecake à moitié dévoré et avec mes bougies dépareillées, c’est par ICI !
13 Comments
céline
2 mai 2016 at 19 h 48 minBon anniversaire Bigmathou ! Moi aussi j’aime bien le philadelphia dans le cheesecake !
BigMathou
17 mai 2016 at 10 h 59 minMerci Céline !
Yes, je crois que pour l’instant c’est celui qui passe le mieux dans ceux qu’on a testé. 🙂
Bonne journée.
Lemonetorange
3 mai 2016 at 8 h 21 minMiiiiiiam!!!! Un délice!!!
J’ai toujours eu envie de préparer un cheesecake, cette fois je vais m’inspirer de ta recette pour en préparer un 🙂
Bisous
BigMathou
17 mai 2016 at 10 h 57 minC’est tellement mon dessert du moment… :O
Hâte de voir le petit délice que tu vas préparer.
Bises !
Clementine
3 mai 2016 at 12 h 25 minIl est très beau ton cheesecake!
BigMathou
17 mai 2016 at 10 h 56 minMerci beaucoup Clémentine. Contente qu’il te plaise. 🙂
misses popisses
14 mai 2016 at 9 h 54 minthis is the perfect cheeese cake. I am a biiig fan of cheese cake.
all the best
elisabeth
http://www.missespopisses.com
BigMathou
17 mai 2016 at 11 h 22 minI understand… it’s so delicious.
Thank you for your visit.
See you
Mathou
clemence lamar
2 juin 2016 at 11 h 06 minSa donne trop envie !!
BigMathou
2 juin 2016 at 16 h 54 minHaha, merci Clemence. 🙂
C’est vraiment sympa comme dessert et finalement… tout simple à faire !
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