Gaspacho fruité
« De mieux en mieux, après nous avoir proposé une recette de plat gratiné en plein été (cf. la recette de la brandade de morue), la nana elle nous propose un gaspacho complètement improbable. » J’avoue, à première vue, ce combo fruits-fromage peut paraître surprenant au début, mais croyez-moi c’est un régal ! D’ailleurs, on voit de plus en plus de recettes de salade à base de pastèque et de feta. Alors, si vous aimez les mélanges sucrés-salés, vous allez adorer cette soupe froide.
Comme tous les gaspachos, c’est hyper désaltérant et healthy. En plus, ce n’est pas pour le temps que ça prend à faire qu’on va se plaindre. Un coup de blender et c’est prêt. Allez, vous vous laissez tenter ?
Recette du gaspacho de pastèque, melon et feta
Les ingrédients (4 personnes) :
- 450 g de pastèque (environ 1/3 pastèque)
- 250 g de melon (environ 1/2 melon)
- 1 oignon
- 1 petit poignée de feuilles de menthe fraîche
- 100 g de feta
- Piment d’espelette
- Sel, poivre
Les étapes :
- Videz la pastèque et le melon.
- Dans un blender, mixez les fruits, l’oignon et les feuilles de menthe.
- Ajoutez au gaspacho le piment, le sel et le poivre.
- Placez au réfrigérateur.
- Servez glacé en ajoutant la feta .
7 Comments
Mme Bavarde
10 juillet 2017 at 13 h 55 minLes salades pastèques-feta sont tellement bonnes que ça me donne envie de tenter la version gaspacho 🙂
BigMathou
10 juillet 2017 at 15 h 22 minÉhéh, moi du coup, avec ce gaspacho, j’ai envie de tester les salades pastèques ! 😀
Belle journée,
Mathou.
L'univers de Chloé
10 juillet 2017 at 17 h 59 minJe la teste des que je serais à la maison ! Ça a l’air Totalement délicieux ! ????
BigMathou
10 juillet 2017 at 18 h 04 minHello ma jolie,
Trop contente qu’elle te plaise ! J’espère que tu vas te régaler.
Nous, on s’en refait dans la semaine tellement qu’on a aimé. :p
Belle soirée,
Mathou.
Mlleflaa
10 juillet 2017 at 18 h 14 minOlalala je suis réellement tentée, en plus j’ai tous les ingrédients à la maison je vais donc pouvoir tester dès demain. Merci pour cette recette ????
BigMathou
10 juillet 2017 at 18 h 15 minHello,
Hihi, merci à toio pour ton enthousiasme !
Régale-toi bien alors et n’hésite pas à me dire si tu as aimé ! 🙂
Belle soirée,
Mathou.
Manon
11 juillet 2017 at 12 h 09 minTrop de talent par ici ! Ta recette fait carrément envie, ça a l’air très frais ! Il va falloir que je teste !
Pleins de bisous.
Manon,
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