Makis burger… Deux merveilles, Une recette.
Ca sonne comme un poisson d’avril, mixer du japonnais et du ricain, et pourtant… Le Maki Burger est bel et bien la recette IN du moment. On vous laisse checker tout ça !
Pour célébrer le 1er avril, on avait donc envie de quelque chose d’un peu original, à défaut de faire de bonnes blagues… et à base de produits de la mer (puisqu’on dit le « poisson » d’avril héhé). Alors c’est parti, on s’est dit qu’il fallait tester les jolis makis burger qu’on voyait partout sur la toile. Pour tous les amoureux de sushis, foncez c’est topissime !!
Les ingrédients (pour 2 makis burger) :
- 200 g de riz à sushi
- 50ml de vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 1/2 feuille de Nori
- 6 crevettes
- 1/3 concombre
- 1/2 avocat
- des graines de sésame blanc et noir
Les étapes :
- Préparez le riz à sushi. Dans une casserole, rincez le riz à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau qui s’en écoule soit propre. Egouttez le et versez le dans une casserole.
- Ajoutez de l’eau pour recouvrir le riz, puis faites chauffer jusqu’à ébullition et laissez cuire jusqu’à ce que le riz ait totalement absorbé l’eau. Laissez reposer le riz 10 minutes.
- Dans une tasse, dissoudre le sucre et le sel dans le vinaigre de riz (pour que ça marche mieux, faites chauffer le vinaigre 30 secondes au micro-onde).
- Assaisonnez le riz avec le mélange à sushi (vinaigre de riz/sucre/sel).
- Coupez une lamelle de feuille de Nori (dans la longueur) et disposez la au fond d’un emporte pièce rond.
- Epluchez et coupez les crevettes en deux dans la longueur, puis coupez le concombre et l’avocat en petits cubes.
- Dans l’emporte pièce, posez une couche de riz, une couche de concombre, quelques crevettes, une couche d’avocat et recouvrez d’une autre couche de riz.
- Aplatissez la feuille de Nori sur le dessus, et fixez la avec une crevette.
- Enfin, versez quelques graines de sésame.
Bon ap’ !!
PS : ça se mange plutôt avec des baguettes qu’avec les doigts puisque c’est pas très solide comme burger ! 😉
Et pour ceux qui veulent rester sur des basiques, il y a toujours la recette des makis.
20 Comments
Poppy Seed
1 avril 2016 at 15 h 17 minJ’adore !!! *o* ! J’ai reçu un truc pour mouler des petites choses dans ce genre là mais j’ai toujours pas éssayé ! Mais là ça me fait vraiment envie !!!
Poppy
BigMathou
1 avril 2016 at 17 h 04 minSalut Poppy,
Alors fonce si ça te fais envie ! Tu ne regretteras pas 😉
Bonne soirée et à bientôt 🙂
plaisiretequilibre
1 avril 2016 at 16 h 51 minDiététique et coloré, ils sont adorables ces makis burger !
BigMathou
1 avril 2016 at 17 h 02 minExactement. Ils ont tout pour plaire !
Et puis, personnellement, je ne suis pas fan de l’algue alors c’est une bonne alternative ! 🙂
Alice
1 avril 2016 at 17 h 20 minIls sont trop mignons ces petits makis!!!
BigMathou
2 avril 2016 at 8 h 01 minEt tellement bons !
Bon weekend Alice, bises. 🙂
Laurent
2 avril 2016 at 12 h 46 minC’est magnifique ! Très appétissant en tout cas 🙂
BigMathou
2 avril 2016 at 21 h 50 minMerci beaucoup Laurent !
Et puis finalement une fois que le riz est prêt, c’est tout rapide et tout facile 🙂
Olivier de sharingcuisine
2 avril 2016 at 13 h 49 minc’est super tentant, il va falloir que j’en fasse un de ces 4 !
Bon weekend Mathilde et Jérémy !
BigMathou
2 avril 2016 at 21 h 52 minHello Oliver 🙂
Ravis que ça te tente ! N’hésite pas à nous faire un retour.
Bonne fin de weekend et à très vite.
Elio de bellessaveurs
2 avril 2016 at 21 h 51 minSuper idée, j’admire votre recette !!! A testé très rapidement cette semaine. La recette est original et la photo magnifique.
BigMathou
2 avril 2016 at 21 h 58 minComme c’est gentil ! Merci beaucoup Elio 🙂
J’espère que ça te plaira, n’hésite pas à nous faire un retour.
Bonne soirée.
Angélique
2 avril 2016 at 22 h 02 minMiam! Jolie photo…c’est quoi le noir? Une assiette…
BigMathou
2 avril 2016 at 22 h 53 minMerci Angélique !
Le noir où est disposé le makis ? Si oui, il s’agit d’un serviette en tissu :p et le noir autour du makis c’est l’algue.
gridelle
10 avril 2016 at 12 h 49 minquel délice! autant visuel que gustatif!
Jeremy
10 avril 2016 at 13 h 16 minSalut Gridelle !
Merci beaucoup pour ce gentil mot.
Bon dimanche. 😉
Recette d'un risotto crémeux au lait de coco et aux crevettes
12 juillet 2016 at 9 h 53 min[…] Makis burger crevette & avocat […]
Clementine
8 septembre 2016 at 11 h 33 minIls sont vraiment magnifique!!
BigMathou
9 septembre 2016 at 18 h 44 minAhhhhh, contents que le résultat te plaise ! 🙂 Merci.
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24 octobre 2016 at 12 h 29 min[…] Makis burgers […]