Nous sommes tous d’accord que les pancakes au petit déjeuner, c’est de la tuerie. Si vous ne l’êtes pas, c’est sûrement que vous n’avez jamais connus l’odeur des pancakes tout chauds au réveil… Franchement, qui saurait y résister ? Maintenant, imaginez l’odeur de ces pancakes avec, en bonus, le goût parfumé du pain d’épices ? Oui, c’est limite de la torture tellement ça fait envie… Alors, on tente ?
Pour changer des pancakes classiques, on a donc décidé de changer un peu la recette et d’y apporter la saveur qu’on retrouve dans le pain d’épices. Un peu de mélasse, quelques épices et le tour est joué. Le résultat, franchement ? C’est ultra gourmand !
Les ingrédients
Pour les pancakes :
- 150 g de farine
- 30 g de sucre roux
- 1 oeuf
- 150 ml de lait entier
- 25 g de beurre demi sel
- 1 c. à s. de mélasse
- 1 c. à c. de cardamome
- 1 c. à c. de cannelle
- 1 c. à c. de gingembre
- 1 sachet de levure
Idée de toppings :
- Confiture d’agrumes et zestes d’orange
- Miel et rondelles de banane
Les étapes
- Dans un récipient, ajoutez le beurre fondu, la mélasse, l’oeuf et le lait.
- Dans un second récipient, mélangez la farine, la levure chimique, le sucre roux et les épices.
- Ajoutez le mélange liquide dans le second récipient et bien mélanger.
- Faites cuire les pancakes dans une poêle graissée et bien chaude. Retournez le pancake lorsque la pâte fait de mignonnes petites bubulles.
- Servez tiède avec le topping de votre choix.
PS : Si vous n’avez pas le temps de préparer vos pancakes le matin, vous pouvez toujours les préparer la veille, les conserver au réfrigérateur et les passer au grille-pain au moment du petit déjeuner. 😉
3 Comments
Clementine
26 juin 2017 at 9 h 22 minOriginal! J »aime beaucoup!
BigMathou
7 juillet 2017 at 7 h 29 minHello Clémentine,
Merci beaucoup ! Je suis contente que ça te plaise.
Très belle journée,
Mathou.
Plume d'Auré
26 juin 2017 at 9 h 46 minMiam… j’adore les pancakes, j’adore le pain d’épices… je ne peux QUE aimer cette recette!
Alors par contre je me la garde plutôt pour l’hiver… je ne sais pas pourquoi mais pour moi tout ce qui est cannelle & co c’est plutôt réservé au froid. Sûrement que je suis devenue une vraie petite Suédoise, ici, la cannelle & la cardamomme, c’est réservé aux périodes froides de l’année!
Des bisous
Plume d’Auré
http://www.plumedaure.com