Pancakes salés et girly
Ce début d’été tout tristoune, tout grisonnant… On a connu mieux pour le moral, pas vrai ? Heureusement, le soleil arrive. Et avec, on retrouve un peu de pep’s dans nos assiettes. Ce dimanche, avant de se mettre aux révisions (partiels obligent…), on s’est concoctés un petit brunch du tonerre. Au menu : des pancakes salés. Et comme nous parlions de pep’s, que diriez-vous de pancakes roses ? Oui oui, roses et sans colorants chimiques, ça vous branche ?
Rien que parce que des pancakes roses 100% naturels, c’est possible ! Betterave, te voici, te voilà . Ennemis de la betterave, je vous arrête tout de suite : vos pancakes n’auront pas goût de betterave, c’est PROMIS (ou très très très très très légèrement). C’est surtout une petite tuerie visuelle pour égayer un peu votre brunch dominical.
Recette de pancakes salés
Les ingrédients (environ 15 pancakes)
- 150g de farine
- 2 oeufs
- 150ml de lait
- Un peu de jus de betterave (pour la version rose)
- Piment de Cayenne
- Sel, poivre
Les étapes :
- Dans un grand récipient, disposez la farine, puis versez le lait. Mélangez, avant d’ajouter les oeufs.
- Pour des pancakes roses, ajoutez du jus de betterave (si vos betteraves sont conservées dans leur jus) ou mixez 1/4 d’une betterave avec un peu d’eau. Ajoutez le jus obtenu à votre pâtre.
- Faites chauffer un peu d’huile dans la poêle. Une fois chaude, versez l’équivalent d’une louche de pâte dans la poêle.
- Laissez cuire à feu moyen le premier côté, puis retournez et laissez chauffer 2 minutes le second.
- Ajoutez les accompagnements de votre choix sur les pancakes et régalez-vous.
Accompagnez vos pancakes salés :
- Pancake feta, thym et huile d’olive
- Pancake feta, dés de betterave et de carotte
- Pancake St Môret, miettes de thon et avocat
- Pancake St Môret, avocat, dés de tomate et feta
Alors, ça vous tente ?
N’hésitez pas à nous laisser par commentaire vos idées d’accompagnements pour des pancakes salés du tonerre.
Pour la version sucrée : Recette de pancakes sucrées
11 Comments
Côté Cuisine
3 juillet 2016 at 20 h 13 minQue de belles couleurs.
Très jolies photos.
C’est frais.
Ça donne envie de s’inviter. ..
Jeremy
3 juillet 2016 at 20 h 15 minOuh, c’est tout gentil, merci !
On laisse la porte ouverte alors… 😉
Sarah
4 juillet 2016 at 10 h 46 minOh mais c’était donc de la betterave! Sympa l’idée, et vos associations sont super alléchantes! En bonne fada de crêpes/pancakes/truc plat et pâteux je mets votre recette dans ma to do!
Et la betterave on ne la sent pas trop quand même? Parce que bon c’est pas trop mon légume préféré.. 🙂
A bientôt:)
BigMathou
5 juillet 2016 at 6 h 45 minHello Sarah ! Merci pour ton gentil mot.
Haha j’aime l’idée du truc « plat et pâteux » :p
Nop, vraiment pas. Jérémy n’aime pas la betterave (mais genre réfractaire quoi) et pourtant… je te laisse deviner qui a TOUT mangé… 😉
Avec cette recette de base, le goût des pancakes reste très léger (style des blinis), pour pouvoir s’amuser à combiner plein d’accompagnements qui gardent le dessus sur le goût du pancake. Donc, ne t’inquiète pas et fonce ! Et sinon tu peux faire la même chose avec des petits pois si tu préfères, bon ils ne seront pas roses, mais ça tu t’en doutais… :p
Lucie M.
4 juillet 2016 at 14 h 40 minComme d’hab, j’adore.. Mais j’avoue que j’ai cliqué sur la recette des pancakes sucrés à la fin #teamsucré
BigMathou
5 juillet 2016 at 6 h 40 minHello Lucie !
C’est adorable, merci ! Et j’avoue je vote aussi pour les sucrés en premier. 😉
Pauline parle de beauté
6 juillet 2016 at 11 h 28 minTes recettes sont TOP ! J’ai faim maintenant ^^ Bisous
BigMathou
6 juillet 2016 at 19 h 40 minAhah, c’est adorable, merci. Alors du coup, quoi de bon de prévu pour le dîner ? 🙂
Bonne soirée et bon appétit ! Bises.
Lucie
26 juillet 2016 at 19 h 53 minHum voilà encore une recette à mettre sur la liste de mes envies 😋
BigMathou
27 juillet 2016 at 8 h 36 minHihi, adorable !
C’est l’une de mes recettes préférées pour le brunch ou l’apéro dinatoire. C’est simple, rapide et ça permet de laisser libre court à son imagination pour inventer toutes les combinaisons possibles d’accompagnements. :p
Vicente Menard
4 août 2016 at 5 h 18 minDes pancakes tout roses, parfait pour la Saint Valentin, le go t de la betterave est tr s peu pr sent, surtout si on les tartine de chocolat fondu Difficult Facile Pr paration 20 mn Cuisson 15 mn..