Hello, Pita du printemps !
Si vous nous suivez sur Facebook, vous savez qu’on rentre de Thaïlande revigorés, mais bien fatigués… Du coup ce week-end, on est pas franchement motivés pour faire un petit tour au marché. Heureusement, c’était sans compter le coup de pouce de Bio Culture.
On a testé le service de livraison de paniers de fruits et légumes Bio Culture. Des produits frais, bio et de saison sans même bouger de chez soi (livraison à domicile ou en points relais), c’est pas top ? A savoir, pour l’instant, le service n’est disponible que sur Paris. Dans ce panier on a reçu de jolies aubergines, des tomates, des courgettes, des minis mignonnes betteraves, des pommes et une adorable pastèque toute ronde, tous en parfait état et genre carrément alléchants. Avec ce panier on vous propose de réaliser une pita végétarienne pleine de couleurs.
Recette végétarienne de pita aux petits légumes
Les ingrédients (4 pitas) :
- 1 aubergine
- 1 tomates
- 1 poivron
- 1 courgette
- 1 gros oignon
- 4 pains pita maison (recette ici!) ou déjà prêts
- 2 betteraves
- Quelques dès de feta
Les ingrédients pour la sauce :
- 1 tomate
- 1/2 aubergine
- 1 courgette
- 1/2 oignon
- 1 gousse d’ail
- Coulis de tomate
- Huile d’olive
- 2 pincée de piment de Cayenne
- Sel, poivre
Les étapes :
- Réalisez les pains pitas ou utilisez des pains déjà prêts.
- Préchauffez votre four à 130°c. Coupez de très fines rondelles de betterave. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Salez et poivrez, puis enfournez 1h.
- On passe à la sauce. Faites revenir l’oignon et l’ail dans de l’huile d’olive. Epluchez, puis coupez en très très très petits dès les légumes. Ajoutez-les à la poêle et laissez mijoter 30 minutes avec un peu d’eau, de coulis de tomate, de thym et de piment de Cayenne.
- Coupez les légumes des pitas en dès. Faites cuire quelques minutes l’aubergine et la courgette.
- Les pains pita, la sauce, les dès de légumes et les chips sont prêts ? Il ne vous reste plus qu’à garnir vos pains pita. Ajoutez la sauce, puis les dès d’aubergine et de courgette, puis les oignons et le poivron coupés en lamelles. Pour finir placez la feta et les chips de betterave.
Un peu long, mais c’est bon, pas vrai ? 😉
Site Bio Culture : www.panier-bio-paris.fr
Blog Bio Culture :Â www.biocultureetvous.org
9 Comments
plaisiretequilibre
18 mai 2016 at 17 h 00 minCe pain pita a l’air vraiment délicieux ! Sain, léger et coloré, c’est parfait ! Bonne soirée
BigMathou
18 mai 2016 at 19 h 54 min« Sain, léger et coloré », tu as tout dit 🙂
Et c’était effectivement délicieux ! Dès qu’on retrouve le temps, car ça prend une bonne heure et demie, on s’en refait. :p
Bonne soirée et à bientôt.
Red Iza
18 mai 2016 at 19 h 19 minMiam miam, ça a l’air rudement appétissant !
BigMathou
18 mai 2016 at 19 h 51 minOuuuh, tant mieux alors. 😀
En tout cas, nous, on s’est régalés !
TambouilleParty
24 mai 2016 at 7 h 28 minC’est avec ce genre de recette qu’on sent l’été arrivé ! Je testerai lorsque … lorsqu’il fera beau et que j’aurais des légumes dans mon jardin ! 😉
BigMathou
24 mai 2016 at 8 h 35 minL’été commence seulement avec un petit rayon de soleil dans l’assiette… 😉
Des légumes du jardin ? Trop chouette !
Très bonne journée, bises.
ludmilla
14 juin 2016 at 20 h 40 mintrès jolie recette
BigMathou
15 juin 2016 at 7 h 55 minMerci beaucoup Ludmilla !
Belle journée. ✨
Recette de la tarte au concombre et au St Môret
1 septembre 2016 at 15 h 29 min[…] Pain pita aux légumes du soleil […]