Le risotto des gourmands au lait de coco
Semaine de partiels terminée, on peut enfin relâcher la pression et passer un moment cocooning en cuisine. Et quoi de plus cocooning qu’une bonne dose de lait de coco ? Je ne sais pas vous, mais pour ma part le « lait » de coco, c’est à toutes les sauces. J’en mets dans les plats, dans les desserts et même dans les boissons (oui, on pourrait y voir un soupçon de gourmandise…). Le plus fou, c’est que je n’aime même pas la noix de coco ! Mais, revenons-en à nos cocos : le risotto au lait de coco et aux crevettes.
Vous étiez nombreux à vouloir connaître la recette alors la voilà . Je vous préviens, vous risquez de ne plus pouvoir vous en passer. Je vous garantis un risotto crémeux, gourmand et parfumé ! Concernant le « lait » de coco, j’utilise désormais le Alpro Coco Cuisine.
Recette du risotto au lait de coco et aux crevettes
Les ingrédients (2 personnes)
- 150 g de riz à risotto (Carnaroli, par exemple)
- 70 cl de bouillon de volaille (1 cube)
- 20 cl de Alpro Coco Cuisine
- 220 g de crevettes décortiquées (250 g pour les gourmands)
- 1 c. à soupe d’huile de coco (ou d’huile d’olive)
- 1 citron vert
- Sel, poivre
Les étapes
- Reconstituez le bouillon de volaille. Pour cela, versez 70 cl d’eau dans une casserole, ajoutez votre cube et portez à ébullition. Laissez ensuite frémir à feu doux.
- Décortiquez les crevettes, lavez-les et coupez-les en dés. Placez-les au réfrigérateur.
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile de coco et ajoutez le riz que vous ferez revenir 2 à 3 minutes le temps qu’il colore légèrement.
- Baissez le feu et ajoutez un peu du bouillon. Chaque fois que le riz a absorbé le bouillon, rajoutez-en. Répétez l’opération jusqu’à l’absorption de tout le bouillon. Laissez cuire de cette façon durant 15 minutes.
- Ajoutez le lait de coco et les crevettes. Laissez cuire jusqu’à absorption du lait de coco (environ 3 à 4 minutes).
- Vérifiez la cuisson du riz. S’il est prêt, ajoutez du sel et du poivre à votre convenance et servez le risotto.
- Ajoutez les feuilles d’épinards hachées, les zestes et le jus du citron.
- Il ne vous reste plus qu’à vous régaler.
Si vous avez testé cette recette et qu’elle vous a plu, n’hésitez pas à nous le dire par commentaire et/ou à poster la photo de votre plat sur Facebook en mentionnant @1faim2loups.
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8 Comments
THEMELTINGPOT
12 juillet 2016 at 13 h 48 minOh je n’avais encore jamais pensé à détourner mon risotto! À essayer… les champignons c’est ultra bons mais je veux bien les mettre de côté une fois de temps en temps haha
Apolline
Jeremy
12 juillet 2016 at 14 h 20 minHey Apolline
Exactement le risotto classique aux champignons, on ne s’en lasse pas, mais… ça fait pas de mal de varier un peu !
N’hésites pas à nous dire ce que tu en penses si tu essayes. 🙂
Bises
frederique foschiani
12 juillet 2016 at 14 h 31 minle genre de recette que j’adore, un vrai voyage dès qu’on met du lait de coco, je suis bien d’accord!
BigMathou
12 juillet 2016 at 16 h 17 minBonjour Frederique
C’est bien vrai ! Je trouve que ça permet de revisiter un grand nombre de plats.
céline
19 juillet 2016 at 11 h 56 minJ’adore ! trés jolies photos !
BigMathou
19 juillet 2016 at 14 h 31 minMerci beaucoup pour ce gentil mot !
Thomas Alison
14 février 2017 at 21 h 02 minSalut ma jolie,
Ça a été notre petit repas de ce soir avec mon chéri, un délice avec des petits dés de poivron rouge qui relève juste ce qu’il faut.
Merci Mathou pour vos p’tites recettes de folies !
BigMathou
14 février 2017 at 22 h 14 minHello toi,
Ca me fait trop plaisir ! J’ai le petit sourire au coin des lèvres, oui oui. C’est agréable que les recettes plaisent. Et je note pour les dés de poivron rouge 😉
Merci et tout plein de bisous.