Salade printanière de quinoa et avocat
Vous aussi, vous avez vu ce beau temps qui vous z’yeute du coin de l’oeil alors que vous êtes enfermés à bosser d’arrache pied (mouais mouais !) ? Oui, c’est moche on est d’accord… Du coup, pour profiter quand même de ces premiers rayons de soleil, avec les copines (kikou vous !) on vous a concocté une petite salade reboostante à base de quinoa.
C’est la recette idéale pour un midi sur le pouce. Simple, rapide, healthy et pleine de fraîcheur… Perso, j’ai mon « tuper »* pour demain !
Du coup, côté ingrédients, car il y a un peu plus que du quinoa et de l’avocat hein, ça donne quoi ?
Les ingrédients :
- 250 g de quinoa
- 2 avocats
- 3 tomates
- 1 demi concombre
- 1 demi oignon
- Des feuilles de basilic frais
Les étapes (vous vous en doutez, ce n’est pas sorcier) :
- Plongez votre quinoa dans l’eau bouillante pour 10 min, puis égouttez le et passez le sous l’eau froide (pour stopper la cuisson).
- Epluchez vos légumes et coupés les en cube assez généreux.
- Quand tout est prêt, hop, on mélange le tout.
C’est prêt ! Bon appétit.
*tuper : tuperware pour les puristes 😉
16 Comments
Laurent
12 mars 2016 at 13 h 34 minCette recette a l’air terrible ! J’adore le quinoa, surtout en salade ! Par contre perso je le fais cuire un peu plus longtemps sinon j’ai tendance à pas trop la digérer… Mais je testerai avec tomate, concombre et avocat 🙂
BigMathou
12 mars 2016 at 13 h 41 minHello Laurent ! Merci pour ta visite et ton commentaire.
On prend note pour la cuisson. Dans notre cas, on a suivi ce qui était inscrit sur l’emballage, mais c’est vrai qu’on a laissé 1 à 2 minutes de plus pour bien finir la cuisson.
N’hésite pas à nous dire ce que tu en auras pensé. 🙂
Bon week-end !
Joëlle
13 mars 2016 at 7 h 31 minMerci d’être passée chez moi, du coup j’en profite pour te faire une petite visite (ça faisait longtemps, et je fais partie de ces gens qui sont parfois « enfermés à bosser d’arrache-pied » 😩)
Et j’ai bien fait: tu me rappelles que j’ai un avocat oublié dans mon placard: je les achète durs et les laisse mûrir dans un sac en papier au noir. C’est efficace mais ridqué aussi!
A nous les salades!
BigMathou
14 mars 2016 at 11 h 29 minHello Joëlle !
Merci pour ta visite. C’est vrai que c’est pas chouette d’être enfermée à bosser toute la journée… Surtout avec ce beau temps ! Bon courage.
Je note la technique pour laisser mûrir les avocats !
Du coup, l’avocat à pu finir en salade ? 😉
Bonne journée.
plaisiretequilibre
13 mars 2016 at 12 h 14 minTrès appétissante cette salade !
BigMathou
14 mars 2016 at 11 h 33 minSi elle est appétissante, c’est déjà un bon point ! 😀
Aurore
13 mars 2016 at 16 h 49 minSimple mais délicieux oui! Ca fait longtemps que je ne me suis pas fait ce petit repas! Mais j’ai tous les ingrédients (sauf ciboulette à la place de basilic) alors je me fais ça cette semaine! 😉
Bisous bisous!
Aurore -@aurorefrg
BigMathou
14 mars 2016 at 11 h 36 minHello ma belle Aurore,
Alors régale-toi ! Et tu as bien raison, il faut profiter de ce beau temps pour manger ce type de salade.
Avec la ciboulette, ça doit être sympa aussi. Je testerai à l’occas’. 🙂
Bonne journée et gros bisous !
Lucie
15 mars 2016 at 13 h 56 minCa j’enregistre !! 🙂
BigMathou
15 mars 2016 at 14 h 30 minHaha ! Régale-toi. 😉
TambouilleParty
16 mars 2016 at 8 h 35 minJe ne songe jamais à mettre du quinoa dans mes salades, j’en prend note et je testerai 😉
BigMathou
16 mars 2016 at 9 h 35 minHello Alexandra !
Ca permet de varier un peu les ingrédients 🙂
J’espère que ça te plaira.
Bonne journée et à bientôt. 😉
Recette d'un millefeuille de betterave, avocat et ricotta
20 mars 2016 at 10 h 23 min[…] traîne tristement dans le fond du réfrigérateur et qu’il te reste de l’avocat de la salade de quinoa, cette recette est pour toi ! C’est un peu une jolie manière (oui, car avouez, le résultat […]
Red Iza
21 mars 2016 at 10 h 14 minAvocat et quinoa, j’adore les deux ! Merci pour cette recette toute simple et appétissante 😉
BigMathou
21 mars 2016 at 12 h 26 minC’est crémeux et ça cale, c’est top. :p
Merci à toi pour ta visite.
A bientôt.
Recette d'une salade asperges, courgettes, aubergines et feta
1 juin 2016 at 19 h 27 min[…] Salade de quinoa et avocat […]