Soleil, apéro et tarte concombre
Terminé les rayons de soleil timides, on peut enfin dire qu’on est en été ! Quel plaisir… ça nous permet de faire le plein de bonne humeur, pas vrai ? Mais (il y a toujours un mais…) qui dit soleil et été, dit chaleur. Alors si vous non plus vous n’avez pas de piscine (grr) et pas de ventilateur (pwaaah) il ne vous reste plus qu’une seule solution pour vous rafraîchir : une recette fraîcheur, idéale pour les soirées estivales.
Cette recette, c’est celle de la tarte au concombre. Je vois déjà les petits malins que vous êtes me dire : tu connais pas l’histoire de la tarte au concombre ? Pia, pia, pia ! C’est un mythe. La tarte au concombre, c’est carrément bon. En plus, c’est joli. Et c’est encore mieux accompagné d’un petit verre de rosé et pour certains, de saumon fumé. Alors, qui pour une tarte aux fleurs de concombre et au St Môret ?
Recette de la tarte au concombre et au St Môret
Les ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 180 g de St Môret
- 1 gros concombre ou 2 moyens
- Quelques feuilles de menthe (à défaut de la menthe séchée)
- 1 citron (ou du jus de citron)
- Huile d’olive
- Piment d’Espelette
- Sel, poivre
Les étapes :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Etalez votre pâte dans un moule à tarte. Enfournez pendant 15 minutes.
- Mélangez le St Môret avec les feuilles de menthe ciselées, le sel, le poivre et le piment d’Espelette. Réservez au frais.
- Après l’avoir lavé, coupez le concombre en lamelles. Une fois coupé, roulez chaque lamelle les unes autour des autres pour former des roses de différentes tailles.
- Vérifiez la cuisson de la pâte. Si elle est bien dorée, sortez-la du four et laissez-la refroidir.
- Une fois la pâte refroidie, étalez-y le St Môret et ajoutez un filet de jus de citron.
- Disposez les roses de concombre sur l’ensemble de la tarte et ajoutez 2/3 feuilles de menthe.
- C’est prêt !
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6 Comments
plaisiretequilibre
18 juillet 2016 at 18 h 53 minJolie et très plaisante cette tarte !
BigMathou
19 juillet 2016 at 8 h 39 minMerci beaucoup ! Et c’est un vrai régal… :p
céline
19 juillet 2016 at 11 h 55 minSuper idée quand il fait très chaud ! Avec un bon verre de rosé bien fais c’est le top !
BigMathou
19 juillet 2016 at 14 h 30 minHello Céline 🙂
C’est vrai qu’on adore sa fraîcheur… et le rosé qui va avec !
Clementine
19 juillet 2016 at 13 h 00 minMagnifique!
BigMathou
19 juillet 2016 at 14 h 32 minMerci beaucoup Clémentine ! 🙂