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Apéro Tartines avec la Grande Epicerie de Paris

Recette de tartines avec la Grande Epicerie de Paris

À table avec la Grande Epicerie de Paris !

Il est tout juste 17 heure qu’il fait déjà grand noir dehors. En plus il fait froid et en plus il pleut. On est bien d’accord : aucune envie de sortir faire les courses ce soir ! Mais voilà, les copains viennent à la maison et il va être grand temps de préparer l’apéro.

Remède imparable : l’apéro tartines ! C’est toujours très rapide, on a pas besoin de grand chose et on se régale toujours autant.
Cette fois-ci, j’ai opté pour un trio de tartines avec une automnale, une terroir et une colorée et estivale (certes, c’est pas de saison, mais accordez-la moi, c’est mon moyen de supporter un peu plus l’hiver).

Recette de tartines réalisées avec la Grande Epicerie de Paris

Pour chaque base, j’ai utilisé un produit de chez La Grande Epicerie de Paris, puis j’ai ajouté 2/3 ingrédients frais.

Tartine forestière à la crème de parmesan à la truffe et aux champignons poêlés

Les ingrédients (4 pers.) :

  • 4 tranches de pain
  • 1 dizaine de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 1 crème au parmesan et à la truffe (j’ai utilisé celle-ci)

Les étapes :

  1. Faites revenir l’oignon dans une poêle avec un peu d’huile d’olive
  2. Ajoutez les champignons et laissez cuire une dizaine de minutes
  3. Tartinez le pain avec la crème, puis ajoutez les champignons et l’oignon.

Recette de tartines réalisées avec la Grande Epicerie de Paris

Tartine terroir au pâté de campagne, aux échalotes et à la roquette

Les ingrédients (4 pers.) :

  • 4 tranches de pain
  • Quelques feuilles de roquette
  • 1 échalote
  • 1 pâté de campagne (j’ai utilisé celui-ci)

Les étapes :

  1. Faites revenir l’échalote dans une poêle avec un peu d’huile d’olive
  2. Ajoutez les champignons et laissez cuire une dizaine de minutes
  3. Tartinez le pain avec le pâté, puis ajoutez l’échalote et les feuilles de roquette. Vous pouvez ajoutez une petite vinaigrette sur le tout.

Tartine estivale à la tartinade chèvre et tomate et au basilic

Les ingrédients (4 pers.) :

  • 4 tranches de pain
  • 1 dizaine de tomates cerises
  • Un peu de basilic frais
  • 1 tartinade à la tomate et au chèvre (j’ai utilisé celle-ci)

Les étapes :

  1. Coupez les tomates en dés, lavez les feuilles de basilic.
  2. Tartinez le pain avec la tartinade, puis ajoutez les tomates et le basilic.

Tout est prêt, y’a plus qu’à !

Et vous alors, laquelle est votre préférée ?

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